首页 > BV伟德国际体育

BETVLCTOR伟德国际荆州投资公司举办“书香伟德∙悦动人生”读书分享活动

来源:荆州投资公司  发布时间:2018年12月28日

  为传递伟德文化,增强员工企业主人翁意识,共建精神家园,12月25日晚,荆州投资公司举行“书香伟德悦动人生”首次读书分享会。公司党委书记、董事长雷承,党委副书记、总经理宋峰,副总经理汤纯与大家一起参加活动并作读书分享。 

分享会现场

  活动中,5个分享小组分别向大家推荐各自喜欢的一本书,与大家来了一场文化上的“碰撞”、思想上的“冲击”。有的通过让大家画一棵树,用房树人绘图心理投射测验,分析绘画者人格特征,分享了《心理画外音》;有的将诵读与分享相结合,分享了稻盛和夫的经典著作《活法》;有的分享了聚焦改革开发40周年影视剧《大江大河》,再现了那个时代的青春与奋斗岁月;有的则以提问拉开话匣,分享了《魔鬼经济学4》,让大家用反观思维思考经济现象。大家敞开心扉,畅所欲言,以书会友,气氛热烈。 

  在活动中,雷承分享了读书心得,他提到,企业要发展,需要无数人去付出,去贡献,去创造。他倡议全体员工每天抽时间读点书,让阅读成为一种习惯!要多读书、读好书,用心读、乐分享,要将读书活动与岗位成才相结合,展现积极进取的干事创业精神,从而成就更好的自己。 

  宋峰为大家推荐了王明阳《知行合一》读本,他建议,要通过理性思考,将自己所学运用到处理事情当中去,做到认知与行动的统一。他希望多开展主题性读书讨论活动,也希望各位书友能从书中获得思维碰撞,感受人生的酣畅。 

  汤纯着重对《活法》分享了个人感悟,她采用列举事例的形式,并穿插个人学习成长经历,为我们生动形象地分享了正能量对于人生成长的重要性。 

  活动最后还进行了评奖、送祝福环节。首次读书活动让大家走进书海,浸润书香、畅享书韵,营造了浓厚的书香氛围,进一步丰富了员工的精神文化生活。